Historias

La realidad tiene lo suyo, pero la imaginación puede ser mejor.

1/9/12

Derrota en el final

Newell’s le ganó a Estudiantes por 1 a 0 con gol de Scocco, siendo este anotado a un minuto de que termine el encuentro, y el conjunto rosarino queda segundo con 11 puntos, el platense con 6

En un partido peleado en el mediocampo, donde  Justo Villar, con buenas intervenciones, fue la figura, y se fueron expulsados Víctor López y “El Chapu” Braña,  los dirigidos por Martino le ganaron a Estudiantes y le ampliaron la racha al Pincharrata de 2 derrotas consecutivas,y también  le cortaron la de 2 triunfos seguidos de visitante. Los locales quedan, con Arsenal, escoltas de Boca Juniors que tiene 12 puntos . Los Rojinegros siguen invictos en el Torneo Inicial, con 3 cotejos ganados y 2 empatados.
Festejo del gol de Scocco. Foto: Sitio Oficial de NOB.
En Rosario, el sábado El Pincha visitaba a La Lepra, para conseguir la tercera victoria consecutiva de visitante, pero enfrente estaba el complicado y difícil equipo del Tata Martino, que sin jugar con un 9 fijo, lo puso en problemas al equipo platense.En el encuentro, más en el primer tiempo, el ataque de los locales peligró por los laterales, donde se hacen fuerte ellos. Pablo Pérez y Maximiliano Rodríguez le dieron un salto de calidad, fueron quienes habilitaban a los compañeros para llegar a las chances de gol, donde Villar se hizo fuerte y tapó varias.
En el segundo tiempo, llegaron los cambios, otro acierto de Martino, ya que uno  de ellos fue Scocco, goleador del cotejo. A los 35 minutos fue expulsado Rodrigo Braña, que se pierde el partido ante Vélez, y luego López en “El Rojinegro”. Cuando todo parecía que concluía en 0, pero luego de una gran jugada de Urruti, habilitó a Ignacio Scocco que la colocó en al lado del palo derecho, al ras del suelo. 1 a 0 el resultado final, 3 derrota del equipo de Cagna.

SÍNTESIS:
Newell’s (1): Nahuel Guzmán; Milton Casco, Santiago Vergini, Víctor López, Gabriel Heinze; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Leonel Vangioni; Maximiliano Rodríguez, Mauricio Sperduti y Víctor Figueroa.
DT: Gerardo Martino
Estudiantes de La Plata (0): Justo Villar; Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Germán Ré; Leonardo Jara, Rodrigo Braña, Román Martínez, Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez; Gastón Fernández y Guido Carrillo.
DT: Diego Cagna
Goles: 49′ST Ignacio Scocco (N).
Amonestaciones: Rodrigo Braña (E), Raúl Iberbia (E), Pablo Pérez (N), 41′ Román Martínez (E).  Víctor López (N), Marcos Gelabert (E), 40′ Leonel Vangioni (N), 47′ Martín Tonso (N).
Expulsados:  Rodrigo Braña (E), Víctor López (N).
Cambios:  Marcos Gelabert por Maximiliano Núñez (E), Ignacio Scocco por Mauricio Sperduti  y Maximiliano Urruti por Víctor Figueroa (N), Jonathan Silva por Raúl Iberbia (E), Martín Tonso por Pablo Pérez (N), Matías Sánchez por Gastón Fernández (E).
Estadio: Marcelo Bielsa
Árbitro: Mauro Giannini

Victoria y el gol 450

El gol lo hizo Juan Pablo Caffa, de tiro libre, al comienzo del segundo tiempo, luego fue expulsado Fritzler en “El Granate”. Para destacar, el gol del mediocampista fue el 450 en la Primera para los del Viaducto

Arsenal venció por 1 a 0 a Lanús y se posiciona, junto a Newells, segundo en el Torneo Inicial, tras la victoria de Boca (12), que los supera por un punto .No fue un cotejo como se esperaba, hubo pocas ideas y algunos errores defensivos de ambos, aunque controlados, la mayoría, por los arqueros.  Caffa le dio la victoria, tras un centro desde un tiro libre donde nadie tocó el balón, permitiendole, al balón, el ingreso al arco de Marchesin.
El festejo del gol de Caffa, el número 17 para él en Arsenal. Foto Télam
El conjunto de Alfaro consiguió la tercera victoria en el campeonato, y junto a Newells, Colon, Quilmes y Racing, están invictos. En este partido, el primer tiempo a Lanús los palos dos veces le negaron el gol, y Castillejos dilapidó otras dos muy claras.Una primera parte muy luchada en el mediocampo, donde no se mostraron en un buen nivel  Jorge Ortíz e Iván Marcone, como lo venían haciendo, y por arriba estuvo  alternando buenas y malas Lugüercio y Carbonero,
mientras que la visita, con Pereyra y Fritzler se mostró mejor. Terminó en empate, y muchas cosas para cambiar para la segunda mitad.
La parte final comenzó con el gol de tiro libre de Caffa, que permitió que El Granate vaya a buscar el empare y darle más espacios para la contra al local. Muchas oportunidades, con Campestrini salvando en claras ocasiones a los de Alfaro, y luego la expulsión de Fritzler, terminaron de cerrar el resultado final de 1 a 0 para Arsenal, que lleva catorce partidos sin perder de local y doce consecutivos sin derrotas en primera. Además, el gol del volante del Arse, fue el 450 en la categoría más alta de nuestro fútbol para el equipo de Sarandí, sin contar copas internacionales ni Copa Argentina. Para él, el decimoséptimo con la de Arsenal, alcanzando a Casteglione,  quinto en la tabla histórica de goleadores del club.
Síntesis:
Arsenal (1): Cristian Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Diego Braghieri, Lucas Kruspzky; Carlos Carbonero, Iván Marcone, Jorge Ortiz, Juan Pablo Caffa; Pablo Lugüercio y Emilio Zelaya.
DT: Gustavo Alfaro.
Lanús (0) : Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Víctor Ayala; Oscar Benítez, Guido Pizarro, Mauricio Pereyra; y Gonzalo Castillejos.
DT: Guillermo Barros Schelotto.
Goles:  Juan Pablo Caffa (A)
Cambios: Darío Benedetto por Juan Pablo Caffa (A), Gonzalo Espinoza por Pablo Lugüercio (A), Bruno Vides por Guido Pizzarro (L),  Víctor Cuesta por Lucas Kruspzky (A)
Amonestados: Agustín Marchesín (L), Cristian Campestrini (A).  Emilio Zelaya (A), Jorge Ortiz (A),  Matías Fritzler (L), Paolo Goltz (L), Matías Fritzler (L), Maximiliano Velázquez (L), Vìctor Ayala (L), Darìo Benedetto (A)
Expulsados: Matías Fritzler (L)