Historias

La realidad tiene lo suyo, pero la imaginación puede ser mejor.

22/1/13

Se completó la primera fecha

La Copa Africana de Naciones Sudáfrica 2013 ya tuvo  su comienzo y los 16 equipos hicieron su debut. Por los diferentes grupos, desde el A hasta el D, se dividieron en 4 días los cotejos. Todo se cerró hoy, con los últimos dos. Para destacar: el último campeón empató, el anfitrión no pudo salir del 0 a 0 y Costa de Marfil sigue con sus récords.

Costa de Marfil, festejando el triunfo. (AFP)
Hoy, por el Grupo D, comenzaron jugando ‘Los Elefantes’, que triunfaron por 2 a 1 ante Togo, ya que Yayá Touré y Gervinho, este a dos minutos del final, le dieron el partido a su selección, tras el empate transitorio de Ayité. Luego, Túnez venció, en la última jugada a Argelia, por un gran gol de Youssef Msakni. Ayer, por el Grupo C, Zambia, último campeón, igualó en 1 con Etiopía, donde para los primeros marcó Mbesuma, y Girma el restante. En este partido, el arquero de Etiopía fue expulsado por una fuerte falta Por su parte, Nigeria hizo lo mismo, con el tanto de Emenike, ante Burkina Faso, porque Traore también convirtió para el 1 a 1 final.

En los primeros días, en el Grupo A, Sudáfrica y Cabo Verde igualaron en 0, como los restantes del grupo, Angola y Marruecos. Y en el B, Ghana empató con R.D. Congo en 2. Agyemang y Asamoah para las ‘Estrellas Negras’, y Mabi junto a  Mbokan para los celestes y rojos. Seydou Keita le dio el triunfo a los de Malí ante Níger.

Las posiciones quedan así:

GRUPO A: Sudáfrica, Cabo Verde, Angola y Marruecos con 1 punto.
GRUPO B: Malí con 3 puntos, Ghana y R.D. Congo tienen 1, Níger cierra con 0.
GRUPO C: Zambia, Etiopía, Nigeria y Burkina Faso con una unidad.
GRUPO D: Costa de Marfil y Túnez con 3, Togo y Argelia no tienen puntos.

Lo destacado de la primera fecha:

El gol del final para Túnez.
* Ganar, por 1 a 0, en el último minuto, en el debut, y de esta manera, es increíble sino miren a Msakni para Túnez: (VIDEO) http://www.youtube.com/watch?v=tz48qFP1DC8

* Cuando los recursos faltan, los arqueros prefieren usar las piernas. El de Etiopía tiene sus formas para evitar goles: (VIDEO) http://www.youtube.com/watch?v=2TJV_R4Vylo

La patada del arquero de Etiopía.
* Costa de Marfil llega a un record de 25 partidos sin perder, y da la casualidad que el equipo de Togo, su rival, no lo vence desde hace 25 años, la última vez el 13/12/1987 (1-0).